-
Email:
Callcenter_djid@komdigi.go.id -
Call us:
159 -
Webmail:
Surel

- Beranda
- Informasi & Publikasi
- Galeri Acara
Galeri Acara
Komdigi Siap Jaga Aktifitas Digital Selama Libur Nataru
Tangerang (Infrastruktur Digital) - Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi), Meutya Hafid melakukan pengecekan ke Posko Monitoring Nataru yang berada di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. Kehadirannya untuk memastikan layanan komunikasi selular di bandara tersibuk di Indonesia itu berjalan dengan baik serta tidak terjadi gangguan selama periode Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru).
"Kami memastikan layanan komunikasi selular berjalan dengan baik terutama di titik-titik yang memang padat seperti di Bandara Soekarno-Hatta. Kedua memastikan frekuensi aman untuk digunakan dengan peningkatan intensitas penerbangan yang memang aktivitasnya naik cukup besar pada liburan nataru ini," ujarnya, Selasa, 24 Desember 2024.
Menurut Meutya, selain memastikan layanan komunikasi, kunjungannya ke Bandara Soekarno-Hatta itu merupakan arahan Presiden RI Prabowo Subianto untuk pengecekan berbagai kesiapan untuk melayani masyarakat. Ia memastikan tidak ada interferensi terjadi yang dapat mengganggu penggunaan frekuensi lain, khususnya frekuensi penerbangan. “karena traffic penerbangan saat Nataru sangat padat, kita harus memastikan kalau semua dapat berjalan tanpa ada gangguan” tegasnya.